Расскажите о нас в соцсетях:
Меню
Сделать
пожертвование
Помочь
делом
Расскажите о нас в соцсетях:

Туалет для кошек

Прошли те времена, когда хозяева предлагали питомцу ненужный ящик, наполненный грунтом с ближайшего к дому газона. Бывали варианты: порванная на мелкие кусочки газета или песок с детской площадки. В квартире чувствовался соответствующий запах, а животное растаскивало грязь по полу и мебели. Это была проблема, решаемая только своевременной чисткой кошачьего горшка.

 Сейчас существует множество зоомагазинов, предлагающих разнообразные ёмкости для грязных дел, и к ним большой выбор наполнителей. А туалетный вопрос почему-то очень актуален и для хозяев, и для питомцев.

Почему кошка "промахивается", что ей не так?

 Дело в том, что животное не ошибается с местом, а просто выбирает удобное. Поэтому нужен грамотный подход к выбору лотка. Самые дешёвые конструкции - пластиковые посудины размером от 3045 до 5585, с высотой бортиков до 20 см. Внутрь вложена специальная решётка, для стока жидкости на дно лотка. Даже пустой, он устраивает многих кошек. Существуют закрытые туалеты - домики, чтобы питомец, склонный к земляным работам, не разбрасывал наполнитель по полу. Такой вариант подходит и очень пугливым животным. В последнее время можно приобрести чудо инженерной мысли и воплощение комфорта: туалет с подводкой воды, вентиляции и автоматическим очищением. Понравится ли он кошке - кто знает, владельцу же придётся основательно потратиться.

 Частой причиной отказа от походов в лоток является его маленький размер. Заводит человек котёнка, и приобретает ему самый маленький и дешёвый горшок. Несколько месяцев всё идёт хорошо, затем малыш вырастает, посудина его уже не устраивает, и он отправляется на поиски подходящего места, и хорошо, если оно будет около лотка. Поэтому, лучше сразу брать очень большой.

 Существует несколько видов наполнителей: бетонитовый (глиняный), древесный (прессованные опилки) и силикагелевый (комкующийся, самый дорогой). Подбирать подходящий нужно не из личных предпочтений. Первое время котёнку придётся покупать такой же, какой был в родном доме. Если нового владельца он категорически не устраивает, постепенно заменить. Лучше обыкновенной земли или песка для кошки ничего нет, так что начинать стоит с похожего на натуральную почву: бетонитового мелкой фракции. Не нравится пыль от него - можно пробовать древесный. Силикагелевый не пылит и отлично комкуется, но понравится не каждой кошке. Единого правила нет, придётся подбирать индивидуально, и переходить на другую марку, только убедившись, что питомец "не принял" предыдущую.
 Поиски подходящего наполнителя редко затягиваются, чаще всего животное не привередничает, и без проблем использует любой.

Поделиться в социальных сетях: