Расскажите о нас в соцсетях:
Меню
Сделать
пожертвование
Помочь
делом
Расскажите о нас в соцсетях:

Грыжа у кошки

Грыжа представляет из себя локальное выпячивание какой-либо части внутренних органов, которые в обычном состоянии находятся за брюшной стенкой. Выпячивание происходит в местах, где есть дефекты в состоянии брюшины. По типу грыжа у кошки может быть пупочной, паховой, промежностной и др. Состоит грыжа из грыжевого отверстия, через котороеи выпячиваются органы: широкое отверстие называют грыжевыми воротами, узкое - кольцом; грыжевого мешочка и содержимого - кишечника, мочевого пузыря, матки и т.п. Если есть возможность вернуть на место, то такую грыжу называют вправимой. Если же образовались спайки между мешком и его содержимым, грыжа невправимая. В этом случае прибегают к хирургическому вмешательству. Если грыжевые ворота узкие, у животных можно наблюдать ущемление грыжи. Если не принять мер вовремя, в отдельных случаях возможно развитие интоксикации организма - если в грыжевом мешочке оказались зажаты петли кишечника. В любом случае, грыжа у кошки не дает повода владельцу животного ожидать, что все как-нибудь само исчезнет. Необходимо записаться на прием к ветеринару, который сможет определить тип грыжи, ее развитие и метод лечения.

 Чаще всего, пупочная грыжа может быть обнаружена у котят. Считается, что это происходит в результате того, что кошка слишком близко к животику перегрызает пуповинку у котенка. Но на сегодняшний день многие склоняются к теории наследственности этого явления.

 Пупочная грыжа у кошки имеет следующие симптомы: в районе пупка обнаруживается небольшая припухлость, мягкая и безболезненная. Легко вправляется. При вправлении можно нащупать пупочное кольцо. Ущемление пупочной грыжи проявляется в виде болезненности в месте выпячивания, припухлость горячая. Кошку беспокоит рвота, и общее состояние угнетенное.

 Котят в случае пупочной грыжи лечат консервативными способами - раздражающими мазями, массажем кольца грыжи, инъекцией спирта в мускулатуру. Все делается для того, чтобы закрыть дефект брюшины соединительной пролиферированной тканью.

 Пупочная грыжа у кошки требует тщательного изучения у ветеринара, который после обследования сможет назначить наиболее приемлемый курс лечения для вашего питомца.

 Возможно назначение герниотомии, но делать эту операции можно только тем котятам, которые уже достигли 6 месяцев от роду.

Поделиться в социальных сетях: